🔎 🔎 Заболотный Андрей Васильевич

Заболотный Андрей Васильевич

41-летний Андрей Заболотный из села Митрофановка Кантемировского района пропал в августе 2014 года при загадочных обстоятельствах.

— 22 августа вечером к нам домой пришёл односельчанин и стал слёзно умолять Андрея поехать с ним в Ленинградскую область, — рассказывает мама мужчины Любовь Васильевна. — Односельчанин занимается мёдом. Сказал, что нашёл там покупателя и надо доставить ему 20 фляг. Одному ехать небезопасно, поэтому он просил Андрея составить ему компанию. Сын согласился.

Женщина говорит, что отпускать Андрея в такую дальнюю дорогу не хотела. Но тот напомнил, что им нужны деньги на ремонт их старенького дома, а поездка, по словам Андрея, дала бы ему возможность их заработать. Пенсионерка, скрепя сердце, согласилась. Уехали мужчины тем же вечером на «ГАЗели».

— Спустя пару часов мне позвонил сын и сказал, что они под Воронежем устроились на ночёвку. Я ещё удивилась: ну почему бы не выехать утром, а ночь провести дома? Зачем нужны были эти два часа дороги, если всё равно остановились поспать? — вспоминает Любовь Васильевна. — На следующий день, 23 августа, около восьми утра сын позвонил. Сказал, что сейчас позавтракают и поедут дальше. Это был последний раз, когда я его слышала.

Спустя два дня односельчанин появился на пороге дома пенсионерки. «А где Андрей?», — спросил он.

— Я глаза вытаращила: «Да он же с тобой был! И денег у него с собой на дорогу не было, как бы он мог вернуться?». А он в ответ: «Автостопом, например», — говорит женщина.

По словам односельчанина, продать мёд в Ленинградской области не удалось: покупатель не стал его брать. Мужчины отправились в Кировскую область, чтобы сбыть товар там. Приехали туда уже поздним вечером и устроились на ночёвку. Владелец мёда говорит, что заночевали возле заправки между посёлками Оричи и Верхошижемье. Он рассказал, что у Андрея сильно болела голова, он выпил таблетку. По словам односельчанина, Заболотный устроился спать в кабине, а сам он — в кузове «ГАЗели». И когда проснулся утром — Андрея на месте не было.

— Говорит, что ходил его искал, но никто моего сына не видел. Тогда он продал свой мёд и поехал в Воронежскую область, думая, что Андрей отправился домой самостоятельно, — вспоминает Любовь Васильевна. — Я обратилась в полицию. В декабре из Кировской области ко мне домой приезжали следователи. Поговорили со мной, взяли фотографии сына и увезли в Кировскую область этого односельчанина, чтобы он показал место, где пропал мой сын. Сколько раз я потом звонила следователю… Говорит, прочесал всю местность — нет зацепок, никто, вообще никто не видел моего сына! Четвёртый год уже пошёл… Мне Андрюша каждую ночь снится. За эти годы разные мысли были. Думаю, может, повздорили, а он не рассказывает. Но сын у меня совершенно неконфликтный, добрый очень, заботливый. Все его любили. Всем старушкам на нашей улице помогал по хозяйству, ни копейки денег не брал.

Если у вас есть какая-то информация об Андрее Заболотном, позвоните, пожалуйста, его сестре по номеру телефона: 8 (920) 414-38-69 (Надежда Васильевна). Особая примета мужчины: татуировка на правом плече в виде головы тигра.

Добавить комментарий

  • Или авторизуйтесь через социальные сети

Похожие публикации

Жди меня. Все эфиры программы

1

Жди меня последний выпуск 2017

Жди меня уходит в отпуск.   Теперь до сентября в вечернее обычное время (по пятницам в 17.00 МСК) на первом канале будут повторяться для Вас лучшие

Поиск людей в цифрах

Всего объявлений в базе:1268
Найденных людей:242
Опрос
Выберите кого Вы ищите

Последние комментарии

Сейчас на сайте


Пользователи (1)
Гости (17)
Боты (2)
crawl Bot
Всего на сайте (20)