🔎 🔎 Ведущим программы «Жди меня» станет основатель «Лиза Алерт»

Ведущим программы «Жди меня» станет основатель «Лиза Алерт»

Одним из ведущих телепрограммы «Жди меня» станет основатель и руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев, сообщили на телеканале НТВ, где теперь будет выходить передача. О планах совместной работы, и о возможностях, которые она дает, Сергеев рассказал корреспондентам.

 

«Впервые зрители увидят, как на самом деле ведутся поиски: на прямой связи со студией будет работающий ежедневно и круглосуточно поисковый центр „Жди меня“- заявил НТВ генеральный продюсер телекомпании ВИД Александр Любимов. — В нем появится третий ведущий, который будет рассказывать о том, как идут поиски. Это Григорий Сергеев, руководитель поискового отряда „Лиза Алерт“, с недавнего времени тесно сотрудничающего с программой „Жди меня“».

«Мы хотим объединить усилия и умения нашего отряда, и передачи «Жди меня»у нас совершенно разные поисковые технологии работы, рассчитанные на разные типы пропажи людей, — заявил руководитель «Лиза Алерт» — и я надеюсь, что совместные действия приведут к тому, что людей будет находиться больше.

Что касается самого формата передачи – мы попробуем в большей степени показать ее «кухню». Останется то, что привычно – но появится и другое: станет понятно, как добиваются того, что происходит эта встреча в студии, которую видят зрители.

В 21 веке очень важно использовать все доступные нам технологии, и там, где это будет возможно, мы это сделаем. Зритель увидит работу программы, которая для нас может казаться обычной – но мы считаем, что другие должны узнать о том, как она делается.

— Многие считают, что работа «Лиза Алерт» — это именно и только поиски людей силами добровольцев на местности – в лесу, в поле, на улицах города…

— Действительно, полевой поиск людей – это половина, а то и меньше из того, что приходится делать, чтобы обнаружить человека. Для того, чтобы стартовало каждое поисковое мероприятие, требуется потратить громадное количество сил и времени. И если в результате обычного поискового процесса человека не найдут – работа на этом не закончится, даже если на местности никого не будет.

Простейший пример: когда мы ищем человека, ушедшего в лес за грибами – мы ищем его не только в лесу. Мы обзваниваем больницы – потому, что пропавший мог выйти к людям, которые отвезли его туда.

В России в целом нет системы, позволяющий быстро сообщить об этом – разве что в Москве, и бюро несчастных случаев в некоторых регионах, которые работают неплохо, но далеко не всегда оперативно. Чтобы найти такого человека, нам нужно прозвонить больницы в регионе, связаться с экстренными службами, оповестить их…

Это большая, тяжелая работа, которая не видна – но именно она может привести к успеху в поисках, и к появлению интересного сюжета в программе «Жди меня». Теперь мы попробуем это показать.

— Вы надеетесь в результате этого сотрудничества расширить круг волонтеров, и тех, кто помогает работе поисковых отрядов?

— Я уверен в том, что это произойдет. Вопрос привлечения новых людей – один из самых важных для нас. Никогда, ни на одном поиске не бывает такого, что людей достаточно. Их всегда меньше, чем нужно, по всей стране. Увеличение численности отряда – большая и важная цель, которая будет актуальна всегда. Какие бы технологии ни использовались, самый главный наш ресурс – это люди!»

Ранее стало известно, что телепрограмма «Жди меня», посвященная поиску пропавших людей, будет выходить на телеканале НТВ после прекращения сотрудничества с Первым каналом, причиной которого назвали разногласия по кандидатуре ведущего, и уход прежней площадки в развлекательный формат. Другим ведущими передачи станут теперь Юлия Высоцкая и Сергей Шакуров, сообщили на телеканале.

Источник www.miloserdie.ru

Добавить комментарий

  • Или авторизуйтесь через социальные сети

Похожие публикации

Жди меня уходит в отпуск.   Теперь до сентября в вечернее обычное время (по пятницам в 17.00 МСК) на первом канале будут повторяться для Вас лучшие

Новости сайта

Жди меня. Все эфиры программы

1

Жди меня эфир от 14.04.2018

Жди меня выпуск от 14.04.2018 Наталья Гёдель в страшных подробностях помнит, как ее разлучили с семьей. Ее с сестрами забрали из семьи и отправили в
1

Жди меня эфир от 31.03.2018

Выпуск жди меня от 31.03.2018 Выпуска жди меня 07.04.2018 (7 апреля в субботу) не будет. Людмила Мишина разыскивает сестру Любу, которую мать отдала
1

Жди меня эфир от 24.03.2018

Выпуск жди меня от 24.03.2018 В 1942 году два солдата Николай Попов и Николай Шевчик служили в стрелковой бригаде, попавшей в Волховский котел.
1

Жди меня эфир от 17.03.2018

Выпуск жди меня от 17.03.2018 40 лет назад Анастасия Романова едва не погибла от тяжелой болезни. Спасти ей жизнь удалось при помощи переливания
1

Жди меня эфир от 10.03.2018

Эфир жди меня от 10.03.2018 Карина Зограбян мечтает найти своего отца Андрея Антипова. Родители девушки расстались, когда ей было не больше года, и

Поиск людей в цифрах

Всего объявлений в базе:2529
Найденных людей:843

Последние комментарии

Добавить объявление на поискДобавить объявление на поиск